Sabéis que el Jengibre es un estupendo antibiótico natural?
Ingredientes:
-250gr de mantequilla
-250gr de azúcar
-3 huevos caseros tamaño L
-420gr de harina
-3/4 de cucharada de bicarbonato sódico
-3/4 de cucharada de polvo de hornear
-1 cucharada de pimienta blanca en polvo
-250ml de buttermilk
*( Si no tienes lo puedes hacer, en 250ml de leche añades un chorrito de limón y esperas 10min a que se corte. Ya tienes tu Buttermilk! )
-2 cucharadas de ralladura de limón
-2 cucharadas de zumo de limón
-2 cucharadas de Jengibre fresco rallado
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos nuestro molde con el spray especial de desmoldado o aceite.
Mezclamos en un bol el Jengibre rallado, la ralladura y el zumo de limón, y reservamos.
En otro bol, tamizamos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, y la pimienta. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear la mezcla y conseguir una textura cremosa.
Añadimos uno a uno, los huevos ligeramente batidos, y batimos a velocidad baja.
Añadimos un tercio de la harina, alternandola con el buttermilk y terminando de nuevo por la harina.
Incorporamos el zumo de limón, ralladura y Jengibre que teníamos reservado y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Volcamos la mezcla en el molde, y le damos unos golpecitos para que la mezcla quede bien acomodada en todos los huecos de nuestro molde, ya que es un poco espesa. Alisamos la superficie.
Horneamos entre 45/55 min, o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga completamente limpia.
Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 min antes de desmoldar.
Te imaginas comer un trocito con una taza de té caliente de lemon & Ginger? mmmmmm
Feliz semana!
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