Hoy os traigo una receta que a parte de estar muy buena, se hace muy rápido. Lo más importante es conseguir un producto de buena calidad, y guisarla con mimo. Yo en esta ocasión usé Rodaballo, pero lo más común para la salsa verde suele ser la Merluza.
A este plato hay quien le pone huevo cocido y espárragos. A mi me parece una receta muy rancia y un poco pasada, así que he echo la salsa sin más.
Vamos con ella!
Ingredientes:
-1.300g de Rodaballo
-2 Cebolletas
-2 dientes de ajo
-500g de Almejas
-1/2 Vaso de Vino blanco Albariño
-1 Vaso de caldo de verduras o pescado ( Si no tienes pon agua )
-1 Cucharada de Harina
-Perejil fresco
-Sal y Aceite de Oliva
Picamos las cebolletas y los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando vayan tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente.
Vierte el vino blanco, si no es Albariño, que sea uno bueno. No uséis esos de cartón por favor! y el vaso de caldo.
Espolvoreamos el perejil picado por encima, y sazonamos el pescado y lo incorporamos. Lo cocinamos brevemente por las dos caras.
Agregamos las Almejas que habremos limpiado antes. Dejándolas en agua con sal para que suelten bien la arena, al menos unas 2 horas.
Cocinamos hasta que las almejas se abran y espolvoreamos con un poco más de perejil picado.
Servimos caliente y con un poquito de pan, que la salsa merece la pena.
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