Celia Lastres |
Desde Desayuna Galicia, queremos agradecer una vez más a Celia su dedicación y cariño a nuestro proyecto!
Marta
Nombre del local: Café comercial, Glorieta de Bilbao, 7, Malasaña, Madrid.
Horario: de 7:00 a 1:00
Tipos de desayuno:
Dulces, salados... tienen de todo. Desde bollería sin conservantes, 100% natural, hasta el
típico pincho de tortilla. Su especialidad: el chocolate con churros, y he de decir, que es
uno de los mejores sitios de Madrid para tomarlo (y encima, de soja).
Opciones especiales:
– Tienen leche desnatada y leche de soja (¡hurra!)
– Tienen panes sin gluten para las tostadas, que también están buenísimas con
tomate y aceite de oliva virgen extra.
Tipo de local:
Es el café más antiguo de Madrid. Aunque la primera licencia tiene fecha de 1887, en el
preámbulo que escribió Sainz de Robles en los Episodios Nacionales de Benito Pérez
Galdós, se habla de que ya por 1870 existía esta cafetería.
Desde hace 125 años, políticos, intelectuales y artistas han discutido, pensado, conversado
y seguramente decidido sobre el futuro de nuestro país entre las paredes de este café, que
siempre ha sabido guardar la necesaria intimidad convirtiéndolo en lugar de confidencias.
Sus mesas de mármol, el suelo en blanco y negro, y la antiquísima barra te harán sentirte
transportado a otra época. Si te fijas bien, observarás que estás rodeado de libros. Estos
son para disfrutes de una buena lectura mientras tomas tu café, en lugar de estar liado con
el móvil :)
Además de todo esto, que lo convierte en un local único, está la opción de poder pagar un
bocadillo o un café pendiente para alguien que no pueda pagarlo. Por suerte, cada vez son
más los sitios de España que se apuntan a esta iniciativa.
Mi experiencia en el Café Comercial fue tan estupenda como siempre. Es un sitio que me
encanta para desayunar, por su estética y por el trato tan excelente que tienen con el
cliente, sobre todo desde que lo regenta la cuarta generación (el gerente es realmente
excepcional). En esta ocasión me pedí un chocolate con churros, que para eso es su
especialidad. Y lo hice acompañada de Antonio Gala :)
También puedes visitar a Celia en su otro Blog Nutriananda
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