Y así fue... El pasado sábado con la excusa de la reunión de Desayuna Galicia proponíamos una comida en algún sitio que nos enamorara por votación popular, y ganó Boca Negra por mayoría absoluta!! No solo ganó, si no que se nos añadieron comensales a la mesa, todos nuevos en la experiencia de Boca Negra!
La frase de la foto, reza un "Casi" pero en nuestro caso ese casi desaparece para asegurar que sí.... que salimos rodando con tanta comida rica!
Pablo Pizarro, Chef de Boca Negra, nos preparó un menú que a parte de sorprender, y ser divertido, te impregna de sabores el paladar que dificilmente podrás olvidar... y lo digo en serio eh! Alguno de estos bocados que hoy os enseño serán mi perdición cada vez que pase por delante de la puerta de Boca Negra... Tenéis que probar, catar, degustar, flipar, y por supuesto volver una y mil veces porque es una cocina viva que cambia constantemente.
Estamos con las actividades de Forum Coruña estos días como bien sabéis, y este Domingo 15 podéis ver la participación de Pablo Pizarro en la final de tapas, y por la noche un 4 manos con Alén Tarrío de café Altamira en el que participan con la tapa de Zamburiña con limón, vainilla y aire de mar. El Martes 17 en en Boca Negra también habrá un menú degustación con Diego Molinera, de La Molinera.
Os dejo con el menú del pasado Sábado!
Surtido de Panes y aceites Gallegos |
Si por algo se Caracteriza Boca Negra, es por la calidad de sus ingredientes, y además de utilizar producto 100% Gallego, aunque la preparación es un poco distinta a lo que seguramente estás acostumbrado.
Al ser una cocina abierta, ves la elaboración de cada plato de principio a fin, y es un lujo ver ese despliegue de ingredientes y platos en una cocina profesional.
En esta Ocasión, nos pusieron dos tipos de Aceites con los Panes, "Eidos de Iria" que confieso que no conocía y me gustó mucho, y "Aceite Olei", ambos Gallegos.
Ostra, manzana y Aire de mar |
La primera vez en mi vida que como una Ostra lo confieso!!! No se como saben el resto de Ostras, pero esta con el sabor de la manzana era algo espectacular.
Brioche Marino, Angula ahumada y Mahonesa de Codum |
Jurel Marinado sobre brona, Picada de olivas gallegas, Gel de aceite de oliva y Espuma de cerveza Black Coupage. |
El Jurel es uno de mis pescados favoritos, y la Brona uno de los mejores panes que conozco, así que la mezcla es muy acertada. Un detalle, que hasta la Picada de Oliva sea Gallega y un punto original aportado por el gel de aceite y la espuma de Cerveza. Me encantó!
Este es un plato sencillo y sin embargo está muy bueno. Nunca se me había ocurrido mezclar Caballa con Guacamole, y la mezcla me pareció genial. Le aporta un toque fresco y original.
Bocata de Calamares |
Rollito Vietnamita de Porco Landrán |
Fusión de cocinas en un solo bocado. El porco Landrán es un lujo para llevar felizmente a la boca, y esa salsita le da un toque picantillo muy bueno.
Tacos Picantes de Pollo |
Aquí ya notas un poco más el picante, pero tampoco es exagerado. Y está muy bueno la verdad. Ideal acompañado de un poquito de vino eso sí! :-)
Cacao Mental |
Cacao mental es alucinante!!! Esto está de muerte lenta!! Yo creo que con ver la foto no hay mucho más que decir, tenéis que ir y probarlo!!!
Boca Negra ofrece menús diarios de dos platos y un postre, con esta originalidad y calidad. Creo que es el único sitio que conozco donde nadie se resiste a rechazar el postre del menú, así que vete mentalizado. El precio del menú semanal es de 12.50€.
A mayores, te cuento que están realizando unas jornadas con cocineros invitados, Diego Molinera como os contaba al principio este 17, pero aun hay más y puedes reservar mesa. El próximo día 26 "O Camiño do Inglés" será el encargado de ese menú degustación que no te puedes perder.
Ya sabes... Boca Negra en C/Riego de Agua 35 Coruña
BocaNegra en Twitter : @bocanegracoruna
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin comentar!!!