viernes, 13 de febrero de 2015

Tagliatelle ai funghi ( Con champiñones )



Hay días como hoy, en los que un plato sencillo es la opción más llamativa. Viernes, el fin de semana llamando a la puerta, y nuestras energías al mínimo del cansancio de la semana. Nada mejor para reponer fuerzas que un poco de pasta, y por muy simple que sea el plato, está buenísimo y tiene ese toque especial que lo ha convertido en un clásico en casa. 


Ingredientes:

-Tagliatelle
-Champiñones portobello
-1 ajo
-Sal
-Aceite de Oliva
-Albahaca fresca

Ponemos la pasta a hervir en una olla con agua y sal el tiempo que marque el fabricante. 

En una sartén a parte, ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar. Mientras lavamos y troceamos los champiñones portobello. 
Pelamos el ajo, y lo picamos muy pequeño.Lo agregamos a la sartén con aceite y le damos una vuelta antes de incorporar los champiñones. Queremos que se haga todo a un tiempo, y que los champiñones cojan ese gustillo a ajo.

Cuando la pasta esté al dente la escurrimos y la incorporamos a la sartén con los champiñones. Les damos unas vueltas, e integramos todo muy bien. 
Servimos con unas hojas de albahaca fresca troceada, y salpimentamos al gusto.

Espero que os guste! Feliz San Valentín!! ;-)