Un año más he tenido el placer de acudir al Cocido Trip como ya os adelanté previamente.
Xavi Presas, organizador de este evento ha tenido la cortesía de contar conmigo una vez más, y es de agradecer ya que a este paso, llegará un momento que no habrá plazas por la gran fama que tiene ya el #CocidoTrip. Sé, porque me lo habéis contado, que vivisteis al minuto cada paso que dábamos por Lalin, así que hoy os detallo un poco más ese gran día que pasamos.
Para empezar bien, quiero agradecer a Xavi y a Genma de forma muy especial, el super detallazo que han tenido con Nico, regalándole este mini Sporky hecho por la propia Genma. Ella, que siempre trata de estar más a la sombra, se de buena tinta que es muy culpable del trabajo y el esfuerzo que lleva la organización de este evento durante meses!! Genma es la creadora del vestuario de Sporky, así como de la carterita en forma de cerdito donde iban depositadas estas chapitas de la foto, para que pudiéramos reconocernos entre todos! No quiero pasar por alto, el diseño, y la originalidad de ambos en cada detalle. Dicen, y es verdad, que detrás de cada hombre hay una mujer maravillosa, y ahí está Genma, aunque dificilmente la veréis en las fotos, porque siempre trataba de rezagarse! :-P
Foto realizada por el propio Sporky "café na Lareira " |
De ahí, fuimos hasta el ayuntamiento donde nos dieron las bienvenida a Tierras del Deza, y donde pudimos ver varias esculturas de cerdiños, protagonistas indiscutibles del cocido!!
Durante la visita al ayuntamiento tuvimos tiempo para sacar unas fotos, y para empezar a entablar conversaciones entre nosotros. El tiempo empezaba a correr y ya se nos hacía corta la mañana, pero aun quedaban muchas cosas por disfrutar, como la visita a Cortes de Muar.
Empresa familiar, donde la segunda generación de queseros supera a la primera con elaboraciones de gran prestigio, limitadas y de una gran calidad y un sabor estupendo! Si quieres saber más te invito a que conozcas esta quesería en el siguiente enlace: Cortes de Muar.
En esta visita, a parte de degustar el queso, pusieron un picoteo de Pulpo ahumado de Conservas Artemar. Seguro que estaba buenisimo, porque cuando pasé por el plato no quedaban ni las migas, y eso siempre es muy buena señal! :-D
De la mano de Conchi Peiteado, del restaurante Agarimo, pudimos degustar esta maravillosa tapa de Solomillo de Cerdo, espuma de patata, crema de grelos y garbanzos, cachucha prensada y migas de chorizo, que representaba a la perfección el cocido que triunfa en Tierras del Deza!
Espectacular el sabor, la presentación y la originalidad de la misma! Acordaros del nombre de Conchi Peiteado que promete!!
Y de la mano de Diego Molinera, del restaurante La molinera, pudimos degustar el Cocido, que para eso fuimos no? :-P
No faltó de nada, Grelos, chorizo, patatas, garbanzos, costilla, cachucha, lacón... En fin, los componentes de todo cocido que se precie! No pudo faltar la queimada Gallega, de la mano del padre de Diego Molinera, ( Jose Manuel, te eché de menos!! ), y los postres típicos de estas fechas, como son las filloas o las cañas de crema!
Este año lo que si tuvimos fue la suerte de contar con la presencia de un gran Barista entre nosotros como es Óscar de Toro. Fue un gusto, y un privilegio sin duda, poder tomar un gran café realizado por él mismo en el evento. Óscar tuvo el detalle de explicarnos paso a paso, la elaboración de un café dulce con sabor a Cardamomo, y bajo en cafeína. Sin duda, un placer de 10 para paladares cafeteros como el mio!
Si quieres conocer a Óscar de Toro, o incluso tomarte un estupendo café preparado por uno de los mejores Baristas Gallegos, te invito a que lo visites en su Café Venecia en Santiago de Compostela. Te dejo un enlace para que descubras más sobre este maravilloso profesional del café!: Óscar de Toro
Con Paula, Alberto, Loli llano y Juana |
Con mi Brother Josiño y Juana |
Con Marta Valcarce y Mercedes |
Esta empresas son: La Molinera, Embutidos Lalinenses, Café a Lareira, Autocares Presas, Restaurante Cabanas, Asociación Pan de Lalín, Imprenta Marcaxe, Todo empieza por T, Restaurante Agarimo, Restaurante Pontiñas, Hotel Gastronómico Casa Rosalía, Kubos, Pazo Azunxao, Lkmo, Cortes de Muar, Mel o Testeiro, Ribela sidra natural.
Agradecer también a nuestros compañeros de Expreso Info, Todo empieza por T, y Tito de Complicaciones las justas, por obsequiarnos a todos con diversos detalles especialmente pensados para este día!
Y finalizo con la lista de participantes de este cocido, y con la mención especial de Mónica Castelao... Este año eché en falta a muchos compañeros del #cocidotrip anterior, que por unos motivos u otros no pudieron acudir a la cita, pero a quien más eché en falta sin duda fue a Mónica, porque sé la gran ilusión que le hacía esta cita, y porque por fin íbamos a compartir esa estrellita pendiente! En fin, que te mando un besazo desde aquí guapa, y decirte que has estado en todo momento en el cocido, al menos en mi mente!! ;-)
Participamos en el Cocido Trip 2014:
- Entre piratas, vikingos e cazadores
- Barista ejecutivo en el Café Venecia. .............
- Con @coaaugaopescozo, y buscando nuevas aventuras dentro y fuera de las redes sociales.
- Del comer, beber y viajar... Comunicación gastronómica, hostelera y turística. ¡También en Facebook, Google+ y Foursquare!
- galletas y más... mucho más
- Enamorado de la promoción turística.Viajero enfermermizo.#Blogger y #consultor de #turismo. Lector empedernido.Tratando de usar el sentidiño #tourism#traveller
- Love food, cooking, music, Art...Enjoying live # Me gusta la comida, cocinar, la música, el Arte...Y disfrutar de la vida.
- Impulsiva, autodidacta y sincera con mucho por aprender. CM | Consultora en Aristótelis | Asesora enhttp://t.co/KqmL5syrMX | Blogger. Ah! Y de Cangas ;)
- Mamá trabajadora y filioegoísta practicante, bloguera, adoro leer, viajar y disfrutar de la buena mesa
- Me gusta viajar, la gastronomia, la gente, compartir momentos y repartir buen rollo, visita mi blog . mi instragram es alvientooo :))kik:alviento
- Psicóloga , sexóloga y criminóloga monica.novas@asistogal.com
- CEO y Comunity Manager de My #Life. Apasionado del Marketing, Social Media, Tecnología & My #Galicia - 19/01/2013 @CocidoTrip
- Técnica en Administración de Sistemas Informáticos y Diplomada en Turismo. Máster en Planificación e Xestión de Destinos e Novos Productos Turísticos
- Periodista. En proceso de adaptación al 2.0 por las corredoiras de Galicia.
- Genuina Reportuitera de eventos en @reportuiteo • Autora de #LCBlog • Periodista 2.0, CM y comunicadora • Cofundadora de @TheNetRoom • Y persona!
- Comunicar y escuchar. Comunicación. Social media. Marketing. Formadora
- Economista, apasionado del #Morrazo y su gente. Humano, imperfecto y a veces un poco gilipollas. Bienvenid@ a mi reino!
- Aprendiz de cocinera, comilona, disfrutona y amante de mi queridísimo #Vigo. Deseosa de darle a mi pluma mucha #gastronomía y mucho amor a mis #recetas.
- Estudante de Enxeñaría Agraria, apaixoado da fotografía e video, da natureza, do aeromodelismo...
- Editar tu perfilProbablemente soy la única persona que conozco que piensa que comprar comida es tan divertido como comprar ropa.
- Cicloturista y ñapas. TEECC. Aficionado a la gastronomía. Cocino con videocámara en mano y lo puedes ver en
- La vida son dos días y pienso disfrutarlos. Aprendiz de blogger y aficionado a la gastronomía. Tengo muchas dudas... http://favstar.fm/users/tito1972ml
- Agencia de viajes especializada en senderismo, cicloturismo, enoturismo y gastronomía.
- Aficionada a la gastronomía, abanderada del Godello más allá de Valdeorras, usuaria atrevida de Thermomix y mamá soltera de un adorable schnauzer.
- Conociéndome a mi mismo, disfrutando de la vida cada día y apasionado por la comunicación y las relaciones humanas.
- O caldo é a raíz do corpo, dicía meu avó. Xornalista. Periodista. Comunicación & social media para pymes.
Qué gran día pasásteis y qué buena propaganda para Galicia y el cocido de Lalín! Muy simpático Sporky. Besiños.
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