miércoles, 21 de enero de 2015

Salmón en salsa de Citricos


Seguimos con las recetas sanas en Enero, y no puede faltar el pescado.  El salmón es una de las opciones más recomendables por su alto contenido en grasas buenas, omega3, y porque su precio es bastante económico en realidad.
Para disfrutar de todo su sabor el único secreto es no hacerlo demasiado. El tiempo de cocción varía en función del tipo de preparación.
Este es uno de esos pescados a los que acudo cuando no quiero liarme demasiado, y acompañado con una ensalada yo creo que forma un menú ideal!
Os dejo una receta de lo más fácil y resultona ya veréis!


Ingredientes:

-2 Rodajas de Salmón
-1 Naranja
-1 Limón
-100ml de zumo de limón y naranja mezclados
-1 cucharada de miel casera
-1/2 cucharada de mostaza la antigua

*Cuando cocino con la piel de los cítricos siempre me aseguro que estos sean de procedencia ecológica para que estén libres de pesticidas.

Precalentamos el horno a 180º
En un cazo ponemos el zumo, la miel y la mostaza y lo ponemos a calentar hasta que se reduzca a la mitad.
Cortamos en rodajas finas, la naranja y el limón y las ponemos en el fondo de una fuente para horno.
Sazonamos el salmón y lo ponemos sobre las rodajas de cítricos y bañamos por encima con la salsa .
Lo metemos en el horno unos 20min hasta que el salmón esté hecho y servimos con una ensaladita de frutos secos. Espero que os guste!!!

Fuente: Directo al paladar