Dicen que quién tiene un amigo, tiene un tesoro. Pues yo tengo que agradecerle a los blogs de cocina el haber conseguido un tesoro, y no uno cualquiera eh, un super tesoro bien grande!!!
Tito es ese amigo que te saca una sonrisa cuando estás triste, el que te llama por teléfono doscientas veces si hace falta cuando estás enferma, el que te anima cuando te dan las crisis de hipocondria profunda, el que te llora y te suplica por que bajes a Vigo o de lo contrario agarra el coche y sube él a Coruña.
Tito es ese amigo detallista que te manda los buenos días con una foto simpática por las mañanas, el que a media tarde cuando te llega el estrés del trabajo hasta el cuello, te wasapea para decirte que te quiere, o el que te hecha un rapapolvos de tres pares de narices cuando cree que has hecho algo mal. Virtud que adoro de él especialmente...
Pero aun hay más... A Tito le dices que juntas tapones para la peke Lola, y él te trae un maletero repleto de sacos que ni Popeye puede cargar con él, y es el mismo que viene a verte desde una porrada de kilómetros con un bonito bote de cristal lleno de los caramelos que más te gustan....
Si, ese es Tito. Mi Tito. Mi Titiño! Y lo quiero un montonazo enorme! Muchooooo más que él a mi! Donde va a parar!!! :-P Yo gano!!!! jajajjaa
Solo tiene un defecto el jodío, que va y es del Celta!! Y siendo yo del Depor hasta la médula ya veis vaya plan no? Pues hasta eso se nos da bien joer! Tito es el único amigo que sube a Coruña para ver un Depor-Celta a mi ladito, y el único que después de perder el Celta se deja llevar a la Estrella y aguanta el acoso de los cánticos deportivistas por la emoción! Si es que mi Tito es lo más!!!
Después de contaros todo esto, entenderéis, que una de las más fieles a su cocina sea la menda no? Es que encima mi Tito cocina sin complicaciones, o con complicaciones las justas y la mar de bien! Tenéis que ver el peazo Brawnie que hizo el otro día!!! Ufff
A la empanada de hoy le he llamado TITO´S por que gracias a él, he aprendido a hacer pizzas caseras, y hoy, por primera vez en mi vida, he hecho una empanada! Y todo gracias a la masa Titos como él la ha bautizado en su día. Es una masa tan fácil que hasta mi sobrina de cinco años sabe hacer, tan fácil que hasta mi cari se ha animado a hacer pizza en casa, cosa la mar de sorprendente por cierto! Y tan rica, que no puedo describirlo con palabras, tenéis que probarla!!!
Para esta empanada, hoy he utilizado harina especial para celiacos del Dr. Schar. La he comprado en Salufarma, donde venden todo tipo de alimentación para celiacos, y que como podéis ver, podemos usar en nuestra cocina del día a día aunque no padezcamos esta enfermedad, ya que el sabor es el mismo que el de las otras harinas, y el resultado final es estupendo. No cambia nada! Así que es una gran propuesta para este sector de gente un tanto olvidada, por desgracia. En Salufarma podéis encontrar desde pasta, bollería, galletas, y un montón de productos más, que venden a toda España.
-1kg de harina.
-1 vaso de vino blanco. (Yo usé un Alvariño)
-1 Vaso de Leche
-1 Vaso de aceite de Girasol
-1 Huevo casero
-Sal
Se van añadiendo los ingredientes uno a uno, en un bol, y amasáis hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Ya está! No hay más truco!! Es así de fácil!! Sin complicaciones!!!
Además esta masa se puede congelar si sobra. Esta cantidad a mi me da para varias pizzas, y aun sobró para la empanada.
Se usa para muchas cosas, pero eso es mejor que os lo cuente el maestro TITo´S visitando su blog "Complicaciones las justas".
Para el relleno:
-Una pechuga de pollo cortada en cachitos pequeños.
- Ajo
-Pimiento rojo.
-Queso Simón da costa.
-Sal y Orégano
Cortamos la pechuga de pollo en trozos muy pequeñitos, y la salteamos con el ajo bien picadito y con los pimientos rojos también cortados en trocitos pequeños. También los podéis sustituir por un bote de pimientos de piquillo cortados en tiras, y quedará igual de buena. Salpimentamos.
Extendemos un trozo de masa, tiene que quedar muy finita, sobre un molde redondo para horno que sea bajito y que se adapte a la empanada.
Incorporamos el relleno. Si tiene algo de jugo lo escurrimos para que no se ablande la masa. Y le ponemos unos taquitos de queso cortados por encima. Podéis usar cualquier queso graso que se funda con facilidad y os guste.
Ponemos la parte de arriba de la masa, también finita. La sellamos por los bordes, y esto a mi fue lo que más difícil me resultó... aissxxx Y le hacemos un agujero grande en el centro para que respire. También le damos unos pinchazos con un tenedor para lo mismo, y decoramos si queremos al gusto.
Con un huevo batido, la pintamos por encima para darle colorcito.
La metemos al horno, precalentado a 190º. La dejamos unos 20min con calor por abajo y por arriba. Yo por ultimo la gratiné 5 min más. Pero estos tiempos y temperaturas siempre digo que dependen mucho de cada horno, y nadie mejor que vosotros para conocer el vuestro.
El resultado es esta empanada diez estrellas que estaba de vicio de buena!! Y encima es ligerita! Así que os animo a que probéis la masa de Tito, y a que veáis la de recetas que ha hecho con esta misma masa.
Os dejo! Que se me enfría la cena!!! Empanada de pollo TITo´S !!!
Que aproveche !!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta !!!
Yo doy fe que la masa está super buena ... y eso que yo no tenía vino Alvariño y usé SAKE jajaja, cosa que extrañó al mísmisimo Tito !!!
Besotes
A mi lo del Sake también me sorprendió Cris! Anda que ya te vale!!! jajajajjaa Donde esté un buen albariño!!! Un besazo loka, y mil gracias por tu apoyo! Te quiero un mundo!!! Muakis
EliminarLoka hasta la médula y FOR EVER !!!
EliminarAins no me digas esas cosas que estoy con sensible, estoy tontona, no se si será porque se aproxima el dia de cumplir un año más, por el otoño, o porque, pero ... estoy sensible y llorona
Muakles
Menudo es el Tito XDD
ResponderEliminarLa masa la conozco, aunque tengo en pendientes probarla porque en casa las harinas solo las como yo :S
Muy bonita tu historia con Tito, me ha emocionado gratamente!!
A la empanada le hincaría el el diente ahora mismo de rica que se ve.
Desde el Caribe tito empanao
Pues te animo a que la pruebes Cocco, además es super fácil de hacer, y los resultados te prometo que te van a asombrar!!! Un besazo, de una loka enamorada del caribe! Muacckkk
EliminarSiempre se agradecen los amigos como éstos!! La verdad, quien tiene un verdadero amigo, tiene un tesoro! Así que hoy, por tu amigo Tito! Lo que sí, es una pena que sea del celta!! (yo es que también soy de las del dépor hasta la muerte, jaja!!)
ResponderEliminarLa empanada tiene un pinta espectacular!!! Y con ese queso San Simón da Costa tiene que estar exquisita (y con una estrella al lado, mucho mejor!!!)
Mil besos, guapa!!
Bieeennn!!! Otra deportivista!!! Cada día somos mais!!! jajajajjaa Y además aficionada a la estrella! Dios es que esta ceveza merecería una entrada solo para ella. No sabes que frustación cuando voy de viaje y no la encuentro por ningún lado. Si es que no me vale otra! Tiene que ser Estrella Galicia!!! jajajaja Eres de la Coru Fani? Un beso guapa
Eliminarjajaja!!! Ya, y yo que estoy estudiando en Madrid lo llevo fatal!! Pero bueno, ya tengo catalogados algunos sitios en donde las sirven!!!jajaja pues no, estoy cerca de coruña pero no soy de allí. Soy de Burela!! no sé si lo conocerás... ;)
EliminarBesos!!
Si conozco Burela!!! En Lugo no? Bueno no queda tan lejos! Así que cualquier día hacemos un encuentro a medio camino y listo!!! Así amenizamos esa morriña! Un besazo guapa
EliminarMe parece una idea fantástical!!! Así que ya sabes, cuando quieras ;) jaja!!
EliminarOtro besiño para ti, guapa!
Que bonito, Marta!! es una entrada preciosa, si es que Tito lo vale, eso y mucho más.
ResponderEliminarMe dio penita no poder ir a su última kedada, además de él había otras personitas a las que también quiero mucho y cuando nos juntamos lo pasamos re-bien. Además conocer este verano a su familia fue un acontecimiento muy especial.
A ver si me animo con las empanadas, su receta ya está en mi Evernote que es dónde voy guardando lo más de los blogs, que este verano nos dio por el aguacate y las mezclas "pringosas" con queso y se me fue pasando, jajaja
Y como supongo no me llegará un trocito de empanada de pollo Titos, me voy babeando :)
Un besazo guapa
Un besazo Tito
A mi lo que me dio penita es estar este verano en Mallorca y no conoceros. Y pasar por Bunyola y por el bar Paris y todo jo! Si es que soy gili!!! Bueno, pero lo dejamos pendiente, porque aunque haya ido dos veces pienso tripitir! Ya sabes que estoy enamorada de vuestra islita! Y a Tito ya lo conoces, lo quiero más que al queso de Burgos! Pero es que el jodío se hace querer a que si? Un besazo linda! Muacckkkk
EliminarSí, que pena no haberlo sabido :(
EliminarPero en la próxima nos vemos, seguro
Besitos bella
Claro que si!!! Ahora ya perdimos la verguenza, y además en un mes veo a mi Juana linda!!! Yupiiiiiiiiiiii !!! jajaja
EliminarLoca!! Desde cuando ser del celta es un problema!! :P
ResponderEliminarTengo pendiente probar la masa de empanada de Tito... tú además de artista vas y la haces para celíacos.... y tiene una pinta deliciosa!!!
¿traes un trocito el sábado?
Venga porfiiiiiiiiiiiiiiiii
Besiños.
Lauraaaaa problema lo que se dice problema no es! En nuestro caso mola mucho! Yo le le llamo Lonas Brothers o celtarra asqueroso y él me llama Turca de mierda! No veas lo bien que suena que te digan Turca de mierda con ese cariño! Si es que me encanta!!! jajajajjaa Yo creo que la empanada al sábado no llega eh! jajajaja Pero si me diera tiempo.... Aunque somos 26 personas Laura, eso no sería una empanada sería unas puta rueda de carro!!! (Marta habla bien!!! jajajjaa) Besazos
EliminarMarta, qué gusto venir a tu blog y encontrarme siempre esa energía absoluta que desprendes, qué maravilla.
ResponderEliminarY esa empanada, qué pintaza, huuuuuummm, qué hambre, madre!!!.
Pero me quedo con esas palabras a tu amigo Tito, eso sí que es difícil, encontrar a alguien tan especial, un verdadero amigo.
Enhorabuena a ambos, y aquí me tienes poniéndome al día de todo.
Muchos besos, y no pierdas nunca esa buena energía, por favor
Hay Rose... Energía? Eso es lo que transmito? Jajajaja Pero si tu ya sabes todos mis come come mentales, como puede ser que aun así te haga llegar energía? Que bonito eso que me has dicho! Muachas gracias guapa, la verdad es que gracias al blog también te encontré a ti, que aunque no te conozco personalmente siempre me has demostrado lo gran persona que eras! Un besazo! Muacckkk
EliminarSe me había pasado leer esta receta...que bien te quedó. El queso San Simón me vuelve locaaaaaa!! Y los bordes una vez hecha la empanada te han quedado estupendos oyes..jajajaja! Y de Tito, pues.....¿que te voy a decir que tú no sepas?.
ResponderEliminarGenial lo de la harina para celiacos.
Besinos!
Nada!!! No me digas nada que me pongo roja!!! jajajjaa Gracias por sumar en mi blog! Eres un cielo Loly! Por qué tardamos tanto en conocernos jo? Muacckk te adoro!!! Guapa! :-)
EliminarHola guapa! Muchas gracias por tu comentario, hay que ver cómo me suben la moral tus visitas. La masa Tito´s es la caña, siempre sale bien y está riquísima, el punto que a mí más me gusta. Confieso que yo utilizo Ribeiro, comprenderéis, es lo que tengo más a mano y gratis! Directamente de la bodega del mio pater. Así que con albariño ni me quiero imaginar...
ResponderEliminarMe alegro un montón de que tengas un tan gran amigo, como tú te mereces. Hacéis un tandem turco-portugués estupendo. Algún día te explicaré porque son mejores los portugueses que los turcos...ya lo discutiremos, ya...
Pero, ya no sé si atreverme a confesarte... que yo... bueno, pues yo... soy del Celta! Lo siento! Vivo en Vigo, qué quieres? Pues es lo que ahí, además me gusta más la equipación del Celta de siempre! Con ese azul tan nuestro! Ah, es verdad, que no es el vuestro, que sois Turcos. Ja,ja,ja. Bueno si después de esto no vuelves a hablarme, lo entenderé. Si por el fútbol ha habido hasta guerra y todo! Madre mía, madre mía, que ya me estoy arrepintiendo de confesar..
Un besazo reina mía.
Hola loka!!! A ver, por temas de fútbol no te preocupes que te seguiré hablando eternamente! Eres del equipo equivocado, pero bueno que le vamos a hacer! Nadie es perfecto!!! Ya te encontré el fallo!!! jajajaja Así que tú también eres una lonas no? Aissxxx aissxxx cuanto tenéis que sufrir dios mio!!! Vaaaa vengaaa que te lo perdono!!! Pero yo seré siempre Turka, como bien sabe ya Tito, y a pesar de eso nos queremos igual un montonazo, así que tú no te preocupes!
EliminarY Gracias a ti, porque a pesar del tiempo, y de las cosas que nos va deparando el día a día siempre estás ahí, y no sabes cuanto cuantisimo te lo agradezco!
Un besazo
Tito es genial, pero es que a tu es para quererte Martita, eres lo que no hay, más buena y más salada... Ya sabes el cariño que te tengo
ResponderEliminarPues no se, el que me tienes tú, pero yo a ti te adoro Isabel! Eres una de las primeras a las que seguí, y siempre me encantó tu blog, aunque lo que más me gusta a día de hoy es lo que hay detrás de él. Una grandisima persona!!! Muakis!!! A ver si te hago una visitilla en alguna escapada! :-)
EliminarMartiñaaaaaaaaaaaa!!!!! cawenbrunogamaaaaaaaaa!!!! pero y estoooo??? y lo más fuerte que no me dices nada y lleva ya un día entero la empanada de marras publicada! y entra en mi correo 24 horas después, issssssss grrrrrrrrrrrrrrr!!!! el sábado te vas a cagar wapa!!!!! por cierto, el agujero te ha quedado dabuten eh, no sé que dices que te ha costao hacerlo... :)))
ResponderEliminarY que digo yo ahora después de tanto elogio y tanto halago mecagonlaputa! ein?? perdón.!!
Que ya sabes que yo siento lo mismiño por ti Martiña! que te quiero un montonazo y que te adoro!! y yo tb digo que lo mejor de haber hecho un blog, ha sido conocer una persona tan especial como tú, turca sí, pero especial...
Y sabes lo que más me gusta de ti???
Que cuando te echo esos rapapolvos, tú los escuchas. Los escuchas, los digieres, y aquí no ha pasado nada! bueno, tú ya me entiendes! que pasado ese momento, yatá! se acabó y todo vuelve a ser como antes! conozco muy poquísima gente que tenga esa actitud y virtud!! y tú la bordas turkita!!! me encantas!!!
Me encanta eso de ti, y muchísimas cosas más por supuesto! ¿cuales? a ti te lo voy a decir JAAAA!!!
Y de la empanada que voy a decir, que me encanta!!!!
Que me encanta como la has hecho!
Que me encanta ese relleno!!
Que me encanta como te ha quedado!!!
Que me encanta ver mi nombre en una empanada que tú has hecho!!!!
Que me encanta que os guste tanto esa masa en casa!!!!!
Y que me encantas tú! aunque seas turca bicho! que ya sabes que la perfección no existe, y tú has nacido con ese defectillo, que es muy pequeñito eh! jijijiji!!!
Gracias por esta entrada Martiña!!! eres lo más!!! y te querré siempre aunque andes con la mandíbula toa torcida!!!! de verdad eh!!!! y oye, que si algún día todo se tuerce -ahora no hablo de tu mandíbula- siempre nos quedará la torre de Hércules! ein! jajaja!!!
Te quiero muchísimo, wapissssss!!! :))
tú si que eres de Primera y no el equipucho ese de tu pueblo! ;-)
Muackssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
y gracias por existir... :)
Coño!!! Que has escrito una entreda en mi entrada!!! jajajajaja Que te quiero tonto! A pesar de que seas celtarra!!! Puajjj Pero te quiero muchisimoooo ya lo sabes!!! Y mañana te voy a estrujar todo el día!!! Yupiiiiiiiiiii!!! Mañana te veo que guay!!!! Te dejo otro besazo feo! Que ya no puedo añadir nada que no haya dicho! Gracias por ser como eres, y sobretodo gracias por ser mi amigo! :-)
EliminarEspectacular y seguro que estaba de vicio con el queso ,despues de un monton de años haciendo una masa con cerveza para la empanada me he cambiado a la de Titoss jus..jis.
ResponderEliminarSi es que lo que no consiga este Celtiño no lo consigue nadie ,que ganicas tengo de que llegue el sabado ya no queda naa a ver si no llueve.
Bicos mil wapisimaaaa.
Mañana, mañana!!!! Ya no falta nadita!!! Esta masa es la caña eh! Sirbe lo mismo para un roto que para un descosido!!! jajajaja Un besote linda
EliminarPues no se que decir, si tu ya lo has dicho todo!!!! ese chaval nos tiene a todas conquistadas con su bella forma de ser..solo que yo tengo envidia cochina de que estéis tan cerquita vosotros y yo tan lejos...buaaaaahhhhhhhhhhhh!!!!!
ResponderEliminarbueno, siempre quedan los viones y los wasaps y esas cosas..y para empezar en un mes estaré ahí!! así que pon Estrellas en la nevera, que va la Juá y yo soy famosa por que me las bebo todas!!!! ;)
AH!!! la empanada!!!, que puedo decir!!! si esa empanada es la mejor de la blogosfera!!!! y hecha por ti además sabe a poesía mi niña!!!!
un mes, te doy un mes para prepararte para el achuchón!!!!!
guindilla!
Aissxxx Mi Juana linda!!! Si es que tenemos mucha suerte del amigo este que nos tocó! Y ya verás cuando nos juntemos los tres la que vamos a liar!!! Ufff si es que ya lo estoy disfrutando ahora con el pensamiento y aun queda tela marinera!!! jajajaJA Hacemos campeonato de estrellas entonces? Mira que me llaman Bob eh! Por lo de Bob esponja claro!!! jajajaja Estoy deseando verte Juana!!! Que eres un solete, y tranquila, que mi cuñado tiene contactos en la fabrica de estrella asi que no se terminan nunca!!! Muaccckkkk
EliminarQué buena pinta tiene, me estoy animando a hacer una yo mismo.
ResponderEliminarMe alegro que tengas una persona tan especial cerca tuya. Siempre es bueno tener un amigo de esa categoría cerca. Muchos besos.
MARTA!! tu también tienes nuevo blog???? y yo sin enterarme! dios....estoy mal de lo mío!!!
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