Que rápido llegó Octubre verdad? Con la llegada del Otoño se supone que también llegará el frío, pero por aquí seguimos en manga corta... Y ya se que yo voy por libre, porque las embarazadas bombeamos más sangre de lo normal y eso nos mantiene el cuerpo calentito, pero aun así es el comentario general de ahí fuera...
En Otoño nos despedimos ya casi de los Higos, y con lo bonitos que son, bien merecen una mención especial no? Además dicen que son muy buenos para el embarazo, ya que ayudan a sentirse menos cansada tanto fisica como mentalmente... De todos modos, ellos se van ya, al menos los frescos, nos quedan los higos secos, confituras, y demás versiones... Pero a mi ya no me harán falta hasta la próxima temporada porque si las cuentas no fallan Octubre, también es el mes de Nico. ;-) Así que mientras espero, os cuento esta receta que está de muerte!!!
Ingredientes para el relleno:
-Hojas frescas de espinaca.
-Queso de cabra.
-Uvas moradas
-Granada fresca
-Salsa de Tomate Casera (Ver receta aqui)
-Higos frescos morados.
-Mozzarella rallada
-Oregano
Para la masa:
-300 grm de harina
-15 grm de levadura fresca
-1/2 Cucharadita de sal.
-2 Cucharadas de Aceite de Oliva
-150ml de Agua tibia.
Para darle nuestro toque dulce:
-Miel
Empezamos por la masa:
En un cuenco disolvemos la levadura en el agua caliente y dejamos reposar unos minutos. (10 min. más o menos).
Añadimos el aceite lentamente y tamizamos la harina con la sal.
Mezclamos bien, y cuando esté todo bien integrado hacemos una bola que meteremos en un cuenco, y lo cubrimos con un plástico.
Dejamos levar como una hora o hasta que doble el volumen. Yo lo que suelo hacer es ponerlo en el horno a 40ºC de forma que el tiempo se reduce.
Cuando esté lista, dividimos la masa en dos o en cuatro partes, dependiendo de la medida que quieras para tu pizza. La masa que sobre la puedes congelar así en bolitas, y cuando la necesites la sacas una hora antes y listo.
Extendemos la masa con un rodillo sobre papel de hornear.
Añadimos la salsa de tomate casera sobre la base, y espolvoreamos de Oregano y un poco de mozzarela rallada.
Metemos al horno, precalentado en opción pizza, con calor solo por debajo, unos 10 min. Colocaremos la base en el penultimo nivel empezando por arriba. Pasado este tiempo subimos la base a media altura y dejamos que se haga 5 min más, aproximadamente. Estos tiempos dependerán de cada horno. De esta forma la base quedará crugiente y perfecta.
Sacamos del horno y montamos la pizza con el resto de ingredientes:
Primero las hojas de espinaca fresca, los higos cortados en gajos, la granada, el queso de cabra en rulo y unas cuantas uvas moradas.
Salseamos todo con un chorrito de miel.
*Nota: Esta es una pizza de lo más original para mi gusto. Es sana, y ligera.
El contrapunto dulce salado es una pasada, y la masa calentita y recien hecha como base le da una mezcla de texturas y sabores de lo más variopintas. Y ya el toque de miel corona del todo esta maravilla que sin duda haré más veces...
Ahora pasando la receta al post, he pensado que igual unas nueces o unas pasas salteadas también le irían de lujo no? Ahí lo dejo! Espero que os guste!! :-)
Marta, me encanta tanto la pizza como las fotos..los higos vibran en ese color rojo intenso...me encanta de veras!!!
ResponderEliminarPorque este viernes no voy a estar en casa y ese es el día pizzero ;) pero la haré el siguiente y te cuento...bueno, de seguro que me va a encantar!!
Feliz espera mi bella Marta querida!!!
que buena , me gusta este crujientito en la boca , las espinacas en crudo una delicia . me encanta la pizza .
ResponderEliminarAiii, Marta, qué delicia!!!! Cómo me pones esto a estas horas? Me la comía enterita!!!!jaja Me encanta la combinación que has hecho de higos y queso de cabra, para la próxima la probaré! Suena de lo más delicioso!!!!! Ya te contaré el resultado!
ResponderEliminarEspero que el embarazo vaya fenomenal!!!!!
Un besazo guapa!!!
es mi cena de hoy, pero algo diferente jajaja
ResponderEliminarE incluso unas pipas de calabaza. Deliciosa tu pizza y unas fotos geniales, me gustan !!!
ResponderEliminarQue rápido pasan los días y los meses ¿verdad? Hace "4 días" que me dijiste que estabas embarazada y fijate Nico ya mismo está aquí. Ainss que ganitas.
Besos preciosa
Menudo sibarita te va a salir el Nico, con estos lujos de cenas y almuerzos!
ResponderEliminarQue afortunado el chiquitin XD
Besotes de higos con toque de miel para los dos!
Que buena Martiña!!!! me encantan las pizzas con su toque fresco una vez fuera del horno!!! y esta con dule-salado incorporado tiene que estar de lujo!!!
ResponderEliminary venga que ya no queda ná!!! que tienes que tener a Nico loco de la vida viendo las locuras que entran un tu barriguita últimamente jajajaja!!!
Besiños amiga!!! y ánimo que eso no es ná!!!!
Tito
Oohhhhhhhh pero que cosas mas ricaaaaaaaaas haces por diooooooooooos yo quiero empadronarme en tu cazaaaaaaaa asi puedo colear a nico ,no se si sabes que soy muy neneira ,me encantan los bebes .
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.