Buenos días!!!
Se nos terminan las vacaciones de semana santa... Ohhhhhh y además este año podemos quejarnos todos, porque el tiempo no nos acompañó ni a los del norte ni a los del Sur, ni de un lado ni de otro... Lo mejor para contrarrestar la penita que es?? Pues claro! El chocolateeeee!!! Y el postre que os traigo hoy tienes muuuucho pero que muuucho chocolateee!!!! Yo le cambiaría el nombre y le pondría Brownie muerte por chocolate!!! Aunque os digo una cosa, si hay que morir así pues se muere eh, que esto está bueno de verdad! De todas las recetas que llevo probado de Lorraine Pascale, esta es la que se lleva la palma, y la que repetiré y versionaré no una, sino mil veces más!! Así que os recomiendo encarecidamente que lo probéis, casi os lo suplico, y si encima lo acompañáis de una bolita de helado de Vainilla del bueno... ohhhh diossssssssss!!!!
Vamos con la receta??
Ingredientes:
-160grm de mantequilla.
-200grm de chocolate negro.
-3 Huevos enteros.
-2 Claras.
-1 vaina de vainilla.
-165grm de azúcar moreno.
-2 cucharadas de harina
-1 Cucharada de cacao en polvo
-1 Pizca de sal
-100grm de galletas oreo (Yo usé las que traen extra de crema)
Preparación:
Derretimos la mantequilla en un cazo , y una vez esté lista la retiramos del calor. Rallamos el chocolate, y cuando lo tengamos totalmente desmigado lo incorporamos a la mantequilla derretida.
En un bol, ponemos las claras, los huevos, y la vainilla y lo batimos hasta que se forme una especie de espuma. Añadimos el azúcar en dos veces y seguimos batiendo. Yo todo esto lo hice a mano, pero me imagino que quedará igual si usáis uno de vuestros aparatos batidores, aunque es tan fácil que no merece la pena manchar, la verdad...
Agregamos el chocolate fundido junto a la mantequilla, la harina, el cacao y la sal y mezclamos suavemente sin remover.
Troceamos la mitad de las galletas y las añadimos a la mezcla, momento en el que pasamos todo a un molde apto para horno.
Una vez en el molde le ponemos el resto de galletas troceadas por encima y lo metemos al horno a 180º durante 25/30min. Revisar a los 20min, porque en el caso de mi horno, cuando fui a revisarlo ya lo apagué porque estaba perfecto.
Lo dejáis enfriar antes de cortarlo, y después llega la mejor parte, esa de.... ohhhhh Diosssss!!!! Os prometo que está de vicio!!! Nota?? Yo le pongo un 10 sobre 10! Así que probarlo porque os juro que está buenisimooooo!!!!
Y como siempre, os presento a mis compis de reto, donde podréis ver otras versiones de la misma receta, y sus opiniones personales sobre este pecado original!! jajajaja
Isabella (http://laranadeazucar.blogspot.com.es/)
Vane González (http://platanoychocolate.wordpress.com/)
Patricia Fuente (http://eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es/)
Isabel López Lens (http://www.lamboadasdesamhaim.com/)
Teresa Alcántara López (http://aureaskitchen.blogspot.com.es/)
Guadalupe Serrano Triguero (http://bouganvillacakes.blogspot.com.es/)
Jose Luis G. Prada (http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/)
Cristina (http://plusquechocolat.blogspot.com.es/)
Susana Jurado García (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Victoria Martínez (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Blanca Vela (http://acalablanca.blogspot.com.es/)
Sonia Mosquera ( http://cocinandosonrisas.com)
Espero que disfrutéis del Brownie my friends!!! Muaccckkk
Menuda receta, Marta!!!!! Se me hace la boca agua sólo de pensarlo!!!!
ResponderEliminarTiene que ser deliciooooso! Me llevo tu receta para probar en mis días golosos!! jajaja
Feliz semana, guapa!
Un besazo!
Ñam ñam ñam no te digooo naaaa y te lo digo tooooo. Dioss que rico aunque yo no le puse helado me pareció divinooo. Un besoteee gordo cuorerr
ResponderEliminar¡ Que ricooooooooooo, Marta!
ResponderEliminarLas ganas de meter la cuchara en la pantalla.
Feliz domingo
Aunque el brownie no es de mis pasteles favoritos el tuyo tiene un pinta estupenda ;) besitos!
ResponderEliminaraww!! Marta,que ricoooooooooo!!!! con ese helado,ains!! babeando me tienes ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapa ;)
Joooooo peeeeee con helauuuu no puedeeer ser Martiña que una no va a cabe en el bañador este año desja de tentarme jajaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooo.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaa.
Creo que me has convencido, tendré que probarlo jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Que rico te salio..............un bico
ResponderEliminarMarta... se percibe perfectamente la crema de las oreo..y me encanta el contraste sobre la masa de brownie!!! delicioso !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminardesde luego que de momento es la mejor receta del reto....yo también lo haré....1000 veces más, me ha encantado!!!!, con el helado es insuperable, verdad?
ResponderEliminarbsssss
Por lo menos el fin de semana salió un poquito el sol, el caso es haber disfrutado estos días aunque fuera con lluvia! Con este brownie desde luego se llevaría mucho mejor. Mira que yo no soy de galletas oreo, pero en el brownie me encantan! Un besiño.
ResponderEliminarjolín, aqui hoy hace un dia estupendo con un sol que pica y todo, aunque estos días unos días muy muy malos si no lluvia mucho viento, asi que para quitarnos las penas, el choco ideal.
ResponderEliminarel brownie te ha quedado estupendo que bueno y con helado y doble crema ya ni te cuento, está de vicio
besossss guapaaa
Marta, que pusiste encima del helado de vainilla del bueno????
ResponderEliminarQue pinta tienen estos brownies!!!
Un petó!
Ya te vale, vas tú y lo acompañas de helado¡¡¡¡ Te parecerá bonito ;)
ResponderEliminarAdemás con el buen tiempo que hemos tenido por Galicia estos días¡¡¡¡
A por el siguiente reto.
Bicos
Pues nada!! si hay que morir se muere, eh!!!! ;) yo ya me apunto a hacer este brownie de la Loraine esa ;)
ResponderEliminarPues si que aquí no hizo un tiempo demasiado bonito, así que nada, podremos llorar todos juntos :) aunque mañana me espera Londres ;) y eso compensa un poco todo!!!
Miles de cariños Marta...pienso mucho en ti :)
Juana
Hola Marta. Encantada de conocerte. Puedes estar segura de que lo probaré y seguro que alucinaré con él. Sólo hay que ver el tuyo, que tiene una pinta...
ResponderEliminarMe quedo aquí. Un saludo.
Wow...acabo de empezar a salivar un montón al ver tu brownie, qué pasada de receta!me quedo por aquí :)
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Que pinta, de verdad...
ResponderEliminarMe encanta el contraste entre las galletas y la masa del brownie... Así se ve la diferencia entre la textura crujiente y la tierna... ¡¡Hmmmm!!
¡¡Besitos!!