Ahora que estoy en casa, y ya de baja, tengo algo más de tiempo y vuelvo a retomar el gusto de releer libros de recetas o de buscar ideas para idear menús para la semana.
Desde que se que voy a ser mami, y teniendo la responsabilidad de alimentar bien al peke, miro con lupa lo que compro, o lo que como, y esta receta de hoy me pareció estupenda para un desayuno de lujo.
Este pan de molde viene del libro de Nigella Lawson "Comida rápida y saludable" que seguramente ya conoceréis o incluso lo tengáis ya por casa. Ella le llama pan para perezosos por la sencillez de la receta, y porque no necesita tiempo de levado ni nada parecido, así que no hay excusa para no hacerlo ya que encima está buenisimo.
Ingredientes:
-250 grm de muesli con avena, sin azúcar y de calidad. ***
-350grm de Harina de pan integral.
-1 paquete de 6grm de levadura.
-2 cucharaditas de sal maldón o 1 de sal fina.
-250ml de leche semidesnatada.
-250ml de agua.
Preparación:
En un bol, mezclamos el muesli, la harina, la levadura y la sal. Añadimos el agua y la leche y removemos con una espátula hasta que quede todo bien integrado. El aspecto debería ser el de unas gachas densas.
Vertemos la mezcla en un molde de unos 900grm engrasado o de silicona, que fue el que utilicé yo en este caso.
Lo metemos en el horno frio, y lo encendemos de inmediato a 110º C durante 45 min.
Transcurrido este tiempo subiremos la temperatura del horno a 180º C y lo dejamos una hora más, tras la cual el pan debería estar dorado por fuera y listo.
Es un pan denso, por lo que al golpearlo por fuera tendría que sonar como hueco por dentro.
Así es como realicé la receta esta vez, pero me gustó tanto el resultado que estoy pensando en repetirla semanalmente cambiándole los ingredientes.
Si probáis me contáis no? :-)
***Nota:
Muesli: (Yo utilicé un paquete que suelo comprar en el Lidl, para mezclar con los yogures, con la leche, o incluso con las ensaladas, ya que contiene algunas pasas y frutas mezcladas, lo que le da un toque muy rico y original.)
Duración: Al tener una corteza fuerte, el pan está bien protegido, y si lo mantenemos tapado, puede durarnos incluso 4 días... igual hasta más, pero no lo he comprobado.
Acompañamiento: Ideal para acompañar de una rica mermelada casera y de calidad. Ya os diré la receta de esta que veis en la foto, pero es reconfortante desayunar cosas caseras y de primera calidad.
tremendo el pan! las recetas de nigella son fantasticas y super originales, porque con el muesly..parece mucho mas vistoso y apetecible, te quedo perfecto...no sabia que ibas a ser mami, (vivo en mi mundo de yupi), enhorabuena! ahora todo ese tiempo lo vas a emplear de lujo..un besote
ResponderEliminarA mi me encanta Nigella, creo que podría alimentarme todos los días con sus recetas!!! :-D
EliminarY siii voy a ser mami en nada, me quedan 5 semanitas! Un niño, Nico! Un cambio total de vida!!! Jajaja
Besazos guapa y graciassss
Me encanta Nigella!!!!! Tengo unas ganas terribles de comprarme su libro!
ResponderEliminarEl pan de molde te ha quedado perfecto, Marta!!!! Será de perezosos, pero las pintas no pueden ser mejores!!!!
Menuda suerte va a tener tu bebé de tener una mami que cocine tan bien! jaja :)
Un beso guapa!
Fani pues yo te lo recomiendo aunque es un vicio!!! :-)
EliminarMil gracias por acordarte de mi neni, aissxx si es que es para darme eh!!! Te leo por el movil! Como llevas esas morriña??? :-P
Mil bicos chuli!
Le tengo ganas al libro este, todo el mundo habla maravillas de él, estuve una temporada viendo a Nigella en Canal cocina y me gustaba mucho su manera de cocinar !!!
ResponderEliminarEl pan no se si lo haré que a mí el muesli no me hace tilín, pero bueno ... si me decido a hacerlo ya te contaré !!!
Besotes cuore
Tu eres raraaaa!!! jajajajaja Pues está buenisimo, yo ya lo terminé y ahora repetiré que para desayunar es una maravilla! :-D Bikossss cuoreee
EliminarPienso probar mañana que estamos en plena producción de mermelada y pinta delicioso!
ResponderEliminarPues me contarás que tal no Kitty???? :-)
EliminarNigella me encanta! la pasión que siente por los sabores!
ResponderEliminarTendré que probar esa receta, saludos!
Bel de kikandbake.com
Es facilisima Belen, no hay ni que saber cocinar de verdad! Ya me contarás que tal, si te guste o como te queda vale? Bicosss
EliminarYa sin haberlo probado estoy segura de que me encantar.
ResponderEliminarBicos.
Esto se hace en 2 min de reloj Majes, el resto es trabajo de horno! Prueba!!!
EliminarGracias por la receta! La levadura de qué tipo es?
ResponderEliminarGracias por la receta! La levadura de qué tipo es?
ResponderEliminarHola Mónica, mil gracias por pasarte a ver la receta guapa! Mira la levadura que yo utilicé fue la de panadería seca, ya que en el libro no especifica que tipo de levadura le pone ella, pero por el resultado creo que acerté! Un besote guapa
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